人类有时候犯罪,是理所当然的,因为人类的本性就是犯罪。而有时候,动物也犯罪,这究竟是为什么呢?
犯罪的是一匹马,她是阳光大马戏团的名马,也是马群的领导者,最重要的就是她是一头母马。但是,他却把自己的主人给杀了!有人问,她为什么把她自己的主人给杀了?因为这都是一条蛇捣的鬼。当时她正和主人表演危险杂技,突然窜出了一条蛇,把它给吓着了,于是一不小心便酿成了惨剧。而他也永远无法原谅自己・・・・・・
犯了错已成事实,只要好好改正就能原谅,可是杀人呢?杀人可是不可饶恕的,所以母马就再也没有处在马戏团中,而是为他主人去守灵了・・・・・・
这个故事告诉我们,不要以为犯个小错就能蒙混过关,有时候小错也能酿成大错!