《钢铁是怎样炼成的》小学生读后感和启迪
最近,我看了前苏联作家奥斯托洛夫斯基写的名著――《钢铁是怎样炼成的》。
书中讲述了一位坚强、勇敢的主人公――保尔的故事。其中给我留下深刻印象的是这样一段场景:保尔在一次参与建设铁路过程中,虽然天气非常寒冷,他被冻得换身发抖、双眼发黑,但是他还是在坚持建设铁路。最后,保尔的身体实在支持不住了,晕倒在雪地里。病痛还是没能夺走保尔的生命,要知道这已经是他第四次死里逃生了。
我从保尔的身上学到了一种坚持不懈的精神。相信在以后的生活、学习中,我无论遇到什么困难,都会想起保尔和他的感人故事,我一定会像保尔一样勇往直前、永不放弃的!