《鲁滨孙漂流记》读后感500字
《鲁滨孙漂流记》读后感
李佳佳
《鲁滨孙漂流记》是一位英国著名小说家笛福的作品。
主要写了一个名叫鲁滨兵孙的青年想发财暴富,就到大洋里去旅游,却被海浪冲到了一个荒岛上。当时,他身上有一些烟草,一把刀和一个烟斗。他花了三十天的时间把船上所有的东西搬上了岸,从此,他靠自己的双手,和一些简单的工具造房子,种粮食,养畜牲,还救了一个野人,给他取名为“星期五”。第二十八年时,一艘英国船来到了海岛他帮助船长打败了叛乱的水手,并乘船回到了家乡。
没有一个人能像他一样,在独岛上用自己的双手,存活了二十八年,可以说,这是一个奇迹!当他刚来到岛上时,他几乎一无所有,但他没有放弃希望,所有的东西都是从他的双手创造出来的,劳动对一个人来说,是多么的重要啊!合上书,我觉得受益匪浅。鲁滨孙不愿过那一种平庸的生活,而是冒险,要用自己的双手发财致富,用自己的意志与困难的斗争,战胜自我,实现人生的价值,劳动能培养一个人的独立能力和自理能力,还可以让人变得更勤劳,我们也要像鲁滨孙一样,不用害怕,靠双手去努力。
劳动是可贵的,它可以改变一切,发现一切,劳动是幸福的!