沙滩上的脚印优秀作文
沙滩上的脚印优秀作文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
独自一人来到海边,赤着双脚踩在软绵绵的沙滩上,开始了旅程。
正是凌晨,周围还是朦胧的灰黑色,只能感觉到在海的那一边有一个生命在孕育着,他在尽力去摆脱这黑幕,显示出了强烈的生命力。就像一个母亲腹中的婴儿,汲取尽了能量,正跃跃欲试,想要降临到这个世界。
继续向前走。
忽然惊奇地发现四周突然亮了许多。眺眼望去,海的尽头出现了鱼肚白,正拼命从这海洋和怀抱中跳出,正如婴儿在出生时的挣扎。一瞬间,一轮红日跳出海面,向四面涌射出耀眼的光辉,就像一个刚落地的新生命哇哇的大喊声给人以惊人的震撼力。
向前,向前,路在蔓延。
已经可以看清白花的海浪和荡漾的波涛。听着海浪一涌一涌,发出哗哗的响声,仿佛在欢快的轻呼:我在成长,我在成长。
走着,走着。
太阳升到了头顶,海水饱满地上涨了,她正一遍一遍地漫过我赤着的双足。海浪轻轻地翻滚着,他们试图让自己跃的更高,就像一个正直青年的小伙,一次又一次地尝试着去做得更好,冲击着属于自己的顶峰。
向前。
接近海边处,突兀起一大块礁石,怒吼着的巨浪不断的拍在礁石上,发出咆哮般的吼声,仿佛要摧毁这块礁石,而礁石却像一个意志坚定的人一样,稳立海中,四毫不畏惧困难与威胁的压迫,昂扬挺立,仿佛有无数双手在背后支持者他。
走着,走着。
惊异地发现在我面前有两双脚印并排走着,我认识到了,这是一对幸福的恋人。带着温馨的笑容我缓缓地抬起了头,看见前面的礁石上有两只海鸟,正把身子蜷缩在一起,微眯着双眼,仿佛幸福爬满了整个身体。
我加快了脚步向前走去。
发现太阳已经有一次临近了海面,已进入黄昏了。最美不过夕阳红,温馨又从容。停留在海面上的夕阳又一次发出了耀眼的光芒。仿佛要把他一生所生的所有的能量全部释放出来,才看静静地躺进海洋的怀抱里。坐在一块礁石上,发现脚下,有一个奇怪的脚印――一双脚印的旁边多了一个方形的印记,顺着脚印找去,我找到了我的答案:一位老人住着一根拐杖,正坐在前方不远的石头上,花白的头发被海风肆意地吹拂着,脸上带着慈祥的微笑,他望着大海的深处,仿佛看到了自己的归处。
我无言。
回眸一天走过的路,留下了一串脚印,有的已经被海浪冲刷得黯淡了,而有的脚印则深深地印在了沙滩上,印在了我的心田里……