妈妈的唠叨作文600字
要说我最讨厌什么,不是别的,就是母亲的唠叨。我听着她的唠叨,就如同一把刀正架在的我的脖子上。
就在五年级暑假的第一天,我刚起床就听见妈妈的唠叨:“不要以为暑假来了,就可以彻底地放松。我给你说啊,你马上就要读六年级了,马上就要小升初了,如果你不加把劲学习……”“好,好,我听你的,行了吧,别再说了。”听了她的“唠叨神功”,我的睡意顿消。可当我刚换好衣服,妈妈又过来了:“你得快点了,要知道,一日之计在于晨,早上是人记忆力最好的时候……”“停,停,这些我都知道。”我不耐烦地打断了她。“哦,那你得快点不然的话……”“妈,我知道了!知道了!请不要再说了。”我哭丧着脸。“那好吧,我马上就离开,不过你一定要抓紧时间……”我彻底崩溃了。
我原本以为,只要自己忍受住妈妈的唠叨,并洗漱完,就没事了,可我怎么也没想到,妈妈的“唠叨神功”在吃早饭时更加淋漓尽致地发挥出来。
我刚坐下来,妈妈就又滔滔不绝地说起来:“要多吃鸡蛋,鸡蛋的蛋白和蛋黄都很有营养……”“那我吃行了吧!”“但不能一下子就吃它5、6个……”“那我只吃一个行了吧。”“对了,要多喝牛奶,牛奶中有丰富的蛋白质……”妈妈并没有因为我的打断而停止唠叨。
好不容易等到小伙伴们约我出去玩,但妈妈的“唠叨神功”又来了:“不要吃薯片,油炸食品,味精太多……对了,还要带雨伞,天气预报说今天要下雨……”“够了!”我没好气地打断了她,“天气预报一定准吗?”你看现在阳光明媚,难道会下雨?刚走出家门,妈妈的唠叨又追了出来:“路上小心,注意安全,早点回来……”
我也不知道是不是老天故意捉弄我,我们玩着玩着,突然下起了大雨,我们全成了落汤鸡。回到家,妈妈心疼地说:“我都说了要带而伞,你又不听,你看,到时候感冒了多不好……”不知为何,这回听着妈妈唠叨,心中并没有烦躁,听着妈妈唠叨,反而涌现出了一丝暖意。
母亲的唠叨,虽然听起来不顺耳,但那时她的性格,是因为爱我们,而就在母亲“唠叨”的每一个字,每一句话都充满了爱,我们不应该忽视,更不应该讨厌,应该尊重,应该包容和理解。