俗话说:“在家千日好,出门一时难。”有谁能保证,他从来就没有依赖过父母呢?又有谁能保证,他刚踏入社会这个大家庭时,是一帆风顺的呢?在这里我可以准确地告诉你,没有也不可能会有!这次军训,我就深深地体会到了这个道理。
军训时,我认识了一个为人正直、心地善良、体恤同学的好教官,他姓付。在军训的过程中,他处处替我们着想,经常让我们休息。特别是发生了后面的那件事后,他更是让我们训练10分钟,就休息1分钟。这时,我突然觉得,再苦的军训有这样的教官也不算太累吧!事情是这样的,在我们站军姿时,有一个同学才刚站2分钟不到,就“砰”的一声倒在了地上。只见教官急忙飞奔上前,扶起那位同学,向门卫室走去。那时,我和另外两位同学紧跟在后。到了门卫室,付教官轻轻将那位同学放在椅子上坐着,又挥手示意我们3个留在这里照顾她,然后转身向校长室跑去。
两分钟后,校长和教官一起回来了。只见校长迅速将那位同学背在背上,向医院走去。在目送完校长离开校门后,教官立刻带着我们回到了队伍中去。看到教官回来了,原本窃窃私语的同学们都安静了下来。“同学们,刚才发生了一些意外,耽误了一点时间,现在我们继续训练!”教官严肃地说道。接下来的两天里,倒也风平浪静的。因为经过这件事后,教官和校长都对我们特别重视。
同学们,我们是21世纪的新少年,绝不能依赖父母,做温室了的花朵。雏鹰们,展翅飞翔吧!