上海东方明珠作文
上海东方明珠,一个举世闻名,独一无二的高塔。一个被誉为亚洲第一高,世界第三高的高塔。元旦,我与这高塔见面。
周六一早,我便和老爸,老妈,外公和外婆一起乘着高铁来到了繁华的上海。我们参加了一个旅游团。跟着导游一起上了大巴,30多分钟的车程,眨眼功夫我们就来到了东方明珠电视塔。
呀!真不愧为东方明珠塔。那么高,那么雄伟,那么有气势,好比一个巨人屹立天与地之间。我抬头一看,一道光就直射我的眼睛。我仔细一瞧,哦!原来是塔顶的金球。“真是一颗明珠呀!”我情不自禁地赞叹。
我们进入了大厅。大厅中金碧辉煌,充满节日气氛。大厅上方有一副画,画了许许多多的花。四周金光闪闪,中间圆柱通天。大约排了十分钟队,我们进入了电梯。“嗡……”由于电梯每秒行驶8米,使得我有点耳鸣了。乘了一分多钟的电梯,我们终于来到了位于263米高的观光层。我奔向观光点,整个上海尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比,条条马路车水马龙,大街小巷人山人海,真不愧为国际大都市。然后,我们便到了260悬空走廊,这是一条全玻璃的天桥,往下一看可令人害怕之极。
半天的时间很快就过去了,真想再多看一会儿啊。