上海东方明珠作文
下面这篇由网友为大家搜集整理上海东方明珠作文的写法格式,希望大家喜欢!
20xx年10月30日我们全家与何浩一家一起去了上海玩,虽然时间过去那么久了,但让我久久不能忘怀的是――上海东方明珠塔。
还记得那天,我们刚到了上海,就看见上海的高楼大厦数不胜数,它们就像一排排战士一样,保卫着上海,不让那些“侵略者”踏入。上海的马路纵横交错,路上人来人往、接踵摩肩、热闹非凡。我终于熬到夜晚,准备去参观东方明珠了。
我们花了10分钟就到了东方明珠。远看,它就像一位巨人似的,头顶着天,脚下踏着地。东方明珠塔的前面是黄浦江,江中一条条小船在游动着。东方明珠塔是中国最高的电视塔,我怀着崇拜之情仰望着这位“君子”。在那里,我拍了好几张照片,准备带回家传到网上去。
我们在那里坐了一会儿,准备进去,观看东方明珠塔,可爸爸却说:“夜晚东方明珠塔中的电梯已经关闭了。”我只能说遗憾了。我高兴心情一下子就坠到无底深渊。
通过这次游玩,我知道东方明珠塔总高度为468米,是世界第四高塔,从底层电梯大厅到直径为45米的中球,离地面263米,上去只需要40秒钟。就要走了,我恋恋不舍地望着东方明珠塔,心想有朝一日,定可再见到它。
通过那次参观东方明珠塔,我想以后应该多出来走动,增长知识,开阔视野!